Generalprobe Handwerks-Challenge 2018
HwK Südwestfalen

1. Handwerks-Challenge im bbz Arnsberg

Messe

...macht Eure Schule zum Champion der Stadt!

Herausforderung angenommen! Mit Spaß, Sportgeist und Erfahrung ins Handwerk – Die erste Arnsberger Handwerks-Challenge lockt die 9. Klassen der Sekundarschule am Eichholz, des Mariengymnasiums und des Laurentianum am 15. Juni ins bbz Arnsberg. Unterstützt wird das Pilotprojekt von der Kreishandwerkerschaft und der Wirtschaftsförderung des Hochsauerlandkreises.

In vier Stunden geben die rund 300 Schüler alles, um für ihre Schule den Sieg und die 500€ Siegprämie rauszuschlagen. Da sind alle Disziplinen gefragt: Kfz, Metall, Friseur, Tischler… Aber nicht nur die Gewerke, die im bbz "zuhause" sind, kommen an die Reihe. Elf einheimische Betriebe aus dem HSK nehmen ebenfalls teil. Die Aufgaben erfordern Köpfchen, Geschick und Teamgeist.

Im Anschluss an die Challenge präsentieren sich die teilnehmenden Betriebe von 12.30 Uhr bis 14.30 Uhr im Kundenzentrum in einer kleinen Ausbildungsmesse. Hier gibt es die Chance, die Unternehmen im kleinen Rahmen näher kennen zu lernen und sich über Praktika oder Ausbildungsplätze zu informieren. Alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen.

Diese Betriebe sind vor Ort:

Gordes Bau GmbH, Arnsberg
Martin Känzler Sanitär-Heizung, Arnsberg
Zimmerei Gisbert Dünschede GmbH, Arnsberg
Herbst Bedachungen GmbH & Co.KG, Arnsberg
E+K Elektro- und Kältetechnik Kleinehr GmbH, Arnsberg
Köppe Elektrotechnik, Sundern
Gebro Herwig Haustechnik GmbH, Arnsberg
Sauer & Sommer, Straßen- und Tiefbau GmbH, Meschede
Sanitätshaus Sittler, Arnsberg
Bäckerei Eberhard Vielhaber GmbH & Co KH, Sundern
Hermann Aland Bedachungen GmbH & Co. KG, Arnsberg

Wer sich den Sieg nach Hause holt, verkünden um 13.30 Uhr Bürgermeister Ralf Paul Bittner und Meinolf Niemand, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer Südwestfalen.

Wann: 15.06.2018 um 08:00 Uhr bis 14:30 Uhr

Wo: bbz Arnsberg, Altes Feld 20, 59821 Arnsberg